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普段の食生活でほんの少しだけ工夫すれば、大自然の恵みのパワーが貴方に!

その力はリンゴのパワー


〜真っ赤な大自然の恵み〜

    

本体価格  5,700円 + 税

リンゴには多くのペクチンが含まれています。

ペクチンとは

ペクチンは、植物の細胞をつなぎ合わせるセメントのような働きをする多糖類です。ペクチンには、胆汁酸が腸管内で吸収されるのを防ぐ働きがあるので、 胆汁酸の合成原料であるコレステロールの低減に役立ちます。消化酵素に分解されることがありません。
  特にりんごに含まれる繊維質やペクチンには不要な物を体外に排泄しやすくする働きがあるといいます。

驚くべきリンゴの持つパワー

りんごには抗酸化物質も多く含まれています。強力に消化器の健康を維持します。
消化管内では、ペクチンが体脂肪に働きゲルを形成し膨らみます。短鎖脂肪酸に分解し排出します。 (ペクチンには水溶性と不溶性があり、細胞壁にセルロースを包む層として存在するペクチン(プロトペクチン)は水に溶けません。 未熟な 果物の中にあるペクチン質は水に溶けませんが、果物が熟してくると水溶性に変わります。)水溶性のペクチン質は細胞間の結合物質で、 りんごなど、果物に多 く含まれる多糖類です。
  短鎖脂肪酸とは、腸内細菌が作る、酪酸、ブロピオン酸、酢酸などの有機酸のことです。特に酪酸は腸上皮質細胞の最も重要なエネルギー源であり、抗炎症作用などに優れた生理効果を発揮します。 短鎖脂肪酸が生産されることにより、腸内pHが低下し、炎症性サイトカインが発現し炎症が抑制されます。

アップルラクトには

アップルラクトにはこのリンゴから抽出される有効成分を高濃度で配合し、効率的にとることができます。このパワーを持つリンゴを毎日充分に食べることはもっともいい方法です。 しかし、ボリュームがあり手間もかかります。毎日となると意外と大変です。一番簡単で効率がいい方法、それはアップルラクトをとることです。

お召し上がり方

栄養補助食品として1日3〜6粒を目安に、水またはぬるま湯にてお召し上がりください。そのまま噛んでいただいても結構です。
ラムネ菓子の様な食感とリンゴの香りがお口いっぱいに広がります。





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